Восстановление и футеровка емкостей полипропиленом - компания МегаПласт
07.11.2018

Восстановление и футеровка емкостей полипропиленом

Промышленными компаниями всего мира используются резервуары и емкости(металлические, бетонные и т.д.) для хранения различного типа жидкостей и сыпучих материалов.

Во время  эксплуатации резервуары подвергаются механическим повреждениям, воздействию коррозии, разложению и из-за этого теряют ряд своих качеств. Данные процессы чреваты полным выходом емкостей из строя и большими затратами на их замену.

 

Восстановление и футеровка бетонных емкостей полипропиленом

Бетонная промышленная ёмкость до восстановления.

 

Для того, чтобы продлить срок службы резервуаров, необходимо регулярно проводить  диагностику повреждений и соответствующий ремонт методом футеровки.

При помощи футеровки на внутренние поверхности изделий наносится специальное покрытие, которое защищает их от повреждений.

 

Восстановление и футеровка емкостей полипропиленом

Промышленная ёмкость после восстановления.

 

Для этого используются специальные полимерные материалы такие, как  полипропилен (PPH, PP-C) и полиэтилен (PE 100, PE 100 RC), которые способны переходить при нагревании в высокоэластичное либо вязкотекучее состояние.

Эти термопласты не содержат вредных веществ, не являются токсичными, поэтому их соответственно можно использовать в пищевой промышленности.

 

Используя полипропилен для обработки поверхностей, емкости приобретают ряд неоспоримых положительных качеств:

 

  1. устойчивость к химическому воздействию агрессивных сред;
  2. низкое водопоглащение и газонепроницаемость;
  3. абразивную устойчивость;
  4. используемые материалы для футеровки экологически безопасны;
  5. благодаря низкой плотности материала, вес обрабатываемого изделия увеличивается незначительно, поэтому дополнительных мероприятий по усилению конструкции крепления не требуется;
  6. возможность ремонта/локального восстановления футеровки;
  7. возможность эксплуатации при низких температурах, неограниченное время хранения;
  8. увеличивается срок службы изделия, при работе в подходящих условиях в среднем на 50 лет.

 

Преимущества восстановления и футеровки емкостей полипропиленом позволяют избежать расходов на покупку новых изделий. Для футеровки в каждой конкретной ситуации подбирается материал, его толщина и сам метод обработки.

 

Восстановление и футеровка емкостей полипропиленом  осуществляется следующими методами:

 

  1. Футеровка кашированными листовыми полимерами (метод приклеивания). Метод  применим для футеровки емкостей небольших объемов и в том случае, когда внутри есть вакуум. Преимуществом данного метода является отсутствие зазоров между стенкой футеруемого изделия и футеровкой, используемый полимерный лист  выглядит единым целым с поверхностью. Единственным минусом данного метода является предварительная подготовка футеруемой поверхности. Необходимо избавиться от шереховатостей, коррозии и тех изъянов, которые могут помешать приклеиванию.А это требует от организации дополнительных материальных затрат.
  2. Так же для емкостей небольшого объема используется футеровка монолитными листовыми полимерами (метод свободного крепления). Полимерные листы помещаются в виде сварных вкладышей без жесткого крепления к корпусу обрабатываемой емкости. Восстанавливаемое изделие должно иметь достаточную прочность к механическому воздействию. Достоинством данного метода является то, что футеруемая поверхность не требует специальной подготовки. Даже наличие изъянов емкости не мешает использовать его, что позволяет существенно экономить время и денежные средства компании.
  3. Футеровка резервуаров больших объемов производится методом механического крепления полимерными плитами. Раскраиваются плиты на месте футеровки емкости. Для жесткого крепления используются  сварные шпильки с резьбой. Места стыков плит обрабатываются ручным экструдером.

 

Наша компания восстанавливает методом футеровки емкости любых объемов на территории Заказчика. Более подробную информацию  Вы можете получить, позвонив Нам.

 

 

Прочитано 2060 раз
Яндекс.Метрика