Полипропилен листовой - компания МегаПласт
02.12.2018

Полипропилен листовой

В этой статье мы попробуем объяснить понятными и простыми словами, без заумных фраз и сложных технических терминов, технологию производства листового полипропилена, а также варианты его применения.

На сегодняшний день технология изготовления, производства, листового полипропилена происходит двумя широко известными способами. Более тонкие листы производятся с помощью экструзии, для простоты назовем этот процесс выдавливанием, а более толстые листы с помощью прессования.

 

Полипропилен листовой. Цвет белый

 

В процессе производства полипропилена применяется полимерное сырье в гранулах. По своим параметрам и свойствам он сильно отличается от похожих на него материалов.

Листовой полипропилен, а также просто полипропилен, совсем не склонен к гигроскопичности, то есть не поглощает водяные пары из воздуха.

 

Полипропилен листовой. Цвет голубой

 

Это прочный, гибкий, упругий материал, который не меняет свои параметры и свойства при перепадах температур, не вступает в химические реакции со многими кислотами и щелочами из таблицы Менделеева. В связи с этими показателями полипропилен можно применять в пищевой, а также, как это ни странно, химической отросли. Из полипропилена можно изготовить как ёмкости для хранения питьевой воды, так и гальванические ванны.

Компания МегаПласт в большинстве своих работ, услуг, а также производственных процессах применяет очень широко полипропиленовый лист разных размеров и толщины. Полипропиленовые листы окрашены в различные цвета - белый, серый, синий, голубой и зеленый.

 

Полипропилен листовой. Цвет синий

 

Обрабатывать, подготавливать, нужного размера и различной конфигурации листы можно оборудованием и инструментом используемыми для обработки древесины. Это относится к работам по резке, фрезеровке, торцеванию и строганию. Для сварки емкостей мы применяем полифузионный метод, который является одним из лучших на сегодняшний день. С помощью этого метода сварки наши специалисты добиваются прочности шва до 90% от прочности самого полипропилена. Использование этого метода сварки можно для любой толщины листа полипропилена.

 

 

 

 

 

Прочитано 1721 раз
Яндекс.Метрика