Что такое полипропилен и область его применения - компания МегаПласт
02.12.2018

Что такое полипропилен и область его применения

Полипропилен это полностью искусственный современный синтетический материал. Для производства искусственного полипропилена в качестве сырья применяется нефть, уголь и природный газ.

Благодаря химическим реакциям, в процессе производства, возникают необходимые связи между элементами и получается современный материал под названием пропилен. Пропилен подвергается полимеризации и превращается в современный материал, имеющий большое будущее, полипропилен.

 

Полипропилен и его модификации

Полипропилен успешно конкурирует на мировом рынке с полистиролом, пластмассами и поливинилхлоридом. У полипропилена получилось завоевать все успешные, в экономическом плане, отрасли:

  • > электротехнику, электронику и приборостроение
  • > строительство и ремонт
  • > пищевую промышленность
  • > тара и упаковка
  • > химическую отрасль
  • > медицину
  • > машиностроение
  • > автомобильную отрасль, и многое другое.

 

На сегодняшний момент полипропилен основной лидер по уровню увеличение объёмов производства и расширения сфер применения. Полипропилен обладает большим техническим  потенциалом.

Сейчас полипропилен уступает пальму первенства только полиэтилену с объёмом производства 21-22% на мировом рынке, но предполагается, что в обозримом будущем объёмы производства превысят сегодняшнего лидера и уйдут далеко вперед.

В последнее время рынок полимерных материалов расширился за счет новой разновидности полипропилена, схожей по техническим свойствам с резиной, что положительно скажется на увеличении областей его применения.

 

Вторичная переработка и использование полипропилена.

Все больше российских компаний занимаются не только закупкой и сбором полипропиленовых отходов, но и переработкой. Переработка производится методом очистки и дробления, в результате чего получается гранулированный вторичный материал пригодный для повторного изготовления изделий.

 

Полипропилен применяется для изготовления:

ёмкостей для пищевой и химчисткой отрасли, Установок Закрытого Водоснабжения, барабанных фильтрах КРИСТАЛЛ, параболических фильтрах КРИСТАЛЛ, биореакторов BIO, оксигенаторов AIR, бассейнов для разведения рыбы, малька, раков, креветок, бассейнов для плавания, купелей, фонтанов, септиков ЭКО, жироуловителей.

 

Компания МегаПласт применяет полипропилен пищевой в ремонте, восстановлении, футеровке:

старого ёмкостного парка, старых стальных ёмкостей, старых бетонных ёмкостей, канализационных коллекторов, канализационных колодцев, переливных ёмкостей, старых резервуаров, старых отстойников, старых гальванических ванн.

По всем интересующим вопросом, консультации и перечисленным изделием и выполнение работ, услуг можно узнать на официальном сайте компании МегаПласт или по телефону.


                                                      Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

Прочитано 1291 раз
Яндекс.Метрика